学院开展“学党章、悟党史”主题讲座

发布时间:2021-04-14

(通讯员 郭瀚辰)4月8日,我院开展“学党章、悟党史”主题讲座,中共天津市委党校党史教研部副教授李凤琴受邀主讲,金融学院党委副书记、副院长季芳出席活动,150余名入党积极分子参加讲座学习。

李凤琴以“学习贯彻十九大党章 做合格共产党员”为主题讲授了一堂生动的党课。她以习近平总书记重要论述为引领,强调了党章的定位,并从党章概述、十九大党章修改情况、新时代做合格党员三个方面展开,详细讲述了十九大以来党章的相关理论和实践进程,强调了学习党章对于一名共产党员的重要意义,期许同学们不断提升理论水平、练就过硬本领。

季芳寄语在场同学,要树立好“规矩意识”、“宗旨意识”和“先锋意识”,没有规矩不成方圆,要将党的各项纪律和要求时刻铭记于心,践行党全心全意为人民服务的宗旨,不断审视自己的入党初心,主动发挥先锋模范作用,从思想上和行动上积极向党组织靠拢。