金融学院毕业生代表参加南开大学2024届毕业生表彰座谈会

发布时间:2024-06-27

近日,南开大学2024届毕业生表彰座谈会在八里台校区海冰楼举行,表彰优秀毕业生代表,听取毕业生对母校的心声。

金融学院硕士生邵子涵作为毕业生代表,深情地回顾了在南开的收获和感悟,表达对母校的不舍之情,他的个人感悟也获得南开大学微信公众号推文发表。

“我的最佳进球永远是下一个”

“同学,请帮忙捡一下球!”当一颗足球滚到正在操场跑步的邵子涵脚边时,他的思绪不由自主地回到了那个捧起校长杯足球赛冠军奖杯的下午。

南开大学本硕六年的时光,邵子涵的青春高光时刻由足球串联,被南开体育精神滋养。从担任商学院足球队队长,勇夺校长杯、新生杯冠军,到随金融学院足球队夺得校长杯亚军,创造学院历史最好成绩。他说:“南开的体育精神一直激励着我敢于拼搏、超越自我,让我在学习和生活中始终保持昂扬向上的状态。”

正是南开体育精神带给邵子涵勇于攀登、不断突破的信念,使他在学习的道路上也能攻坚克难、多维精进。邵子涵曾获“南开大学研究生三好学生”等荣誉称号,参与多个国家级课题,并以全科A、总分前10%的成绩通过金融投资从业者专业资格认证考试(CFA)等。

南开的公能校训不断激励着邵子涵爱国乐群、热忱奉献。他曾担任校团委组织部副主任、金融学院研究生会部长等职,并通过搭建校友与在校生的交流平台、组织求职经验分享会等方式,促进关键信息有效传递,助力数千名南开学子的职业发展。

毕业后,邵子涵即将前往与所学专业契合的国家政府部门工作,继续秉持公能之志,发挥专业所长,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量。

“人生就像足球赛场,成败都是暂时的,最好的进球永远是下一个。希望同学们保持自信、勇往直前,充分享受在南开的美好求学时光,努力追求梦想!也欢迎更多的同学能够来到南开学习,在这里,真的能让你拥有成才的N种可能!”毕业前,邵子涵说。