宁一弘道书斋馆藏推荐 | 探索区块链世界的神奇之旅

我们会选取一个主题

围绕这个主题为大家推荐馆藏资源

本期主题——探索区块链世界的神奇之旅

当我们走进现代科技的宏伟殿堂时,一扇神奇的大门正在向我们缓缓敞开。这是一座通向区块链世界的门,背后蕴藏着无尽的奇迹和潜力。无需神奇的法术,我们只需翻开《区块链世界》《区块链通往资产数字化之路》、《图说区块链》《大数据区块链金融》等书籍的页页文字,就能揭示这个神奇世界的真相。

现在,让我们穿越时空的大门,踏上这场前所未有的神奇之旅。在这个引领未来的区块链世界中,我们将目睹技术的飞跃,感受创新的力量,探索数字经济的无限可能。

欢迎各位冒险者来到金融学院宁一弘道书斋,一同开启这场惊险刺激的探险之旅,揭开区块链世界的神奇面纱!

《区块链世界》

作者: 井底望天 武源文 史柏平 赵国栋

索书号:F713.361.3 金H10

《区块链世界》一书分为上下两篇。上篇回顾了区块链的发展历程,并详细介绍了区块链技术的独创性和应用特性。

下篇则探索了区块链与数字经济的结合,并提出了作者对行业发展趋势的观点和建议。本书通过翔实的资料和多个行业场景,全面展示了区块链的发展与应用。

《区块链通往资产数字化之路》

作者: 安德烈亚斯•安东诺普洛斯

(Andreas M.Antonopoulos)

索书号:F713.361.3 金H9

《区块链:通往资产数字化之路》是一本实用的指南,为那些希望加入区块链技术革命的人提供必要的知识。本书从比特币的广泛介绍开始,逐步介绍了比特币及加密货币的技术基础、去中心化网络、交易生命周期等相关细节。此外,本书还涵盖了基于比特币和区块链的分支发展,以及关键的技术概念。

《图说区块链》

作者: 徐明星 田颖 李霁月

索书号:F713.361.3-64 金H1

《图说区块链》以生动、形象的语言,通过漫画和故事的方式,全面揭示了区块链的基本原理、应用及发展前景。本书以简洁易懂的方式解释了区块链是什么以及它的应用价值,让读者通过一本书全面了解区块链技术。

《大数据区块链金融》

作者:王玉祥 杨东 刘文献

索书号:F832.773.1

《大数据区块链金融》从多个层面展开论述,包括理论支撑、政策支持、学术研究、场景应用等,旨在分享贵阳打造区块链金融的发展模式和经验。本书汇集了区块链金融的法律风险、风险防控以及实践案例,为全国各地发展区块链技术的人提供了指导和借鉴。

宁一弘道书斋现已收藏上述图书,欢迎大家取阅。

神奇之旅的大门始终为你敞开,勇敢踏出下一步。

让我们一同在区块链的奇幻世界中

探索,创造属于我们的未来!