金融学院举办教师荣休座谈会

发布时间:2024-06-27

莫道桑榆晚,为霞尚满天。6月20日,金融学院举办教师荣休座谈会。荣休教师韩文霞,院党委书记张尧,院长范小云,副院长李泽广、王越超以及师生代表参加座谈,座谈会由学院教代会工会主席张庆元主持。

座谈会上,张庆元介绍了2024年度荣休教师韩文霞的基本情况,回顾了她在南开金融从教34年来辛勤耕耘的奋斗经历以及悉心指导学生成长成才的奉献精神。参会师生共同观看了院教代会工会制作的荣休祝福短片,韩文霞老师培养的毕业生已遍布全国各地,他们从各自的工作岗位上发来对老师深切的感谢与祝福。

参会教师分享了与韩文霞老师相识、共事的点点滴滴,对韩老师34年来严谨的治学态度、深厚的学术造诣以及全心全意为学生发展服务的为师风范给予了高度赞扬,并深情表达了对韩老师退休后生活的美好祝愿。

韩文霞老师饱含深情地回忆了留校任教以来的峥嵘岁月,以及与学院师生的深厚情谊,她诚挚感谢学院领导、同事们的关心关怀,并表示在退休后还会继续关注学校和学院动态,衷心祝愿学院高质量发展更上新台阶。

张尧和范小云代表学院向韩文霞老师多年的无私奉献、兢兢业业的工作态度,以及为南开国际金融等方向的发展和学院建设做出的贡献表示衷心的感谢,祝愿韩老师在新的阶段开启人生新篇章,并诚挚邀请韩老师继续为学院发展建言献策。