望飞雪,映山河!金融学院“五月的鲜花”绽放飞扬

发布时间:2024-05-20

5月19日,在南开大学2024年“五月的鲜花”合唱比赛中,金融学院凭借倾情之作《望飞雪,映山河》,荣获三等奖优秀组织奖

全程视频回顾

在学院的鼎力相助下,金融学院合唱队82名队员团结协作,全力备赛,历经一个多月、几十个小时的刻苦排练,最终以最华美的姿态迎接“五月的鲜花”盛宴的到来。

芳华正茂,音韵悠扬,今日盛况,花开待赏。

“五月的鲜花”,荣光绽放!

金融学子身着蔚蓝礼服,四个声部在指挥、钢伴、小提琴、舞蹈、音束的默契配合下,朝气蓬勃,以嘹亮的歌声歌颂青春,礼赞祖国。“飞扬,飞扬”,优美的韵律仿佛化作漫天飞舞的雪花,飘扬在祖国辽阔的大地上,描摹出天地间崇高的画卷。以激昂之声,彰显着南开金融青年的风采与活力,赢得满堂喝彩。

在“五月的鲜花”舞台上,金融学子不仅仅展示了音乐才华,更是展现了团结合作、拼搏奋斗的青春风采。他们用歌声传递着对美好生活的向往,借音符书写着矢志不渝的奋斗篇章,用实际行动诠释着青春的力量。以青年之音,畅未来之想,他们的精神风貌也将激励着更多的金融青年,为实现梦想而不懈努力,为祖国繁荣富强贡献青年担当。

对金融学院“五月的鲜花”合唱队表示热烈的祝贺!向所有为合唱比赛辛勤付出的领导、师生们表示衷心感谢!

五月芳华,鲜花盛放,帷幕缓缓落下,乐曲也随之进入尾声,青春绽放的故事将继续由金融学子们续写。

旋律悠扬,奏响时代的激越,歌声嘹亮,吟唱全新的篇章。为建设美好祖国而矢志奋斗,南开金融青年一直在路上!