“金”彩青春 “融”耀南开——金融学院举办2023年
优秀学生颁奖典礼

发布时间:2023-12-12

2023年金融学院同学们拼搏进取,奋发向上,在学术研究、科研创新、志愿服务、文化体育、社会实践、学生工作等方面表现突出,各集体和个人斩获了一项又一项佳绩。为宣传先进典型事迹、展现金院学子风采、发挥榜样示范作用、激励全体学生发展,12月7日,“金”彩青春,“融”耀南开——金融学院2023年优秀学生颁奖典礼于西业务楼报告厅主会场举行。金融学院党委书记张尧、团委书记李争春、本科生班导师代表2022级学术精英特色班班导师张晓琳、2023级2班班导师戴文廷以及全体辅导员一同出席。本次颁奖典礼由王晓娟主持,千余名师生在主会场、分会场及线上共同参与。

颁奖典礼上,张尧、李争春、张晓琳、戴文廷、唐琳和吕沛繁分别为获集体奖的学生团队代表以及获优秀个人奖的代表颁发证书及奖杯。

优秀学生代表中国大学生自强之星奖学金、南开大学年度人物获得者周欻,天津市优秀学生、南开大学周恩来奖学金初评前十名王晓萌和胡晋宇,共青团员标兵、十佳志愿者韩啸宇,以及社会实践十佳团队代表肖胤熙等同学现场进行个人及团队风采展示。

张晓琳作为班导师代表发言。她赞扬了同学们在通往自我道路上的勇敢探索,从根本上磨练心性、培养能力,表达愿一如既往陪伴学生成长给予全面支持,鼓励同学们向获奖同学学习,与人为善,力学笃行,情浓而多智,强健体魄,全面发展,成为能够适应变迁社会的栋梁之材。

张尧在致辞中表达了对获奖同学集体及个人的祝贺,肯定了获奖代表们从德智体美劳多个维度展示出的青年学生风采。张尧表示“强国建设、民族复兴的接力棒,历史地落在我们这一代人身上”,希望同学们在未来的学习生活中,要以优秀学生代表为榜样,从典故中汲取力量,全方面多领域发展,成长为有理想、有本领、有担当的优秀青年,为国家发展贡献力量。

习近平总书记指出:“向先进典型学习,可学者多矣!最关键的是要学精神、学品质、学方法。”金院学子将持续学习榜样、争当榜样,见贤思齐,奋发向上,砥砺前行,书写出更加精彩的大学新篇章。