金融学院学生党员大会召开

发布时间:2024-10-08

9月27日,金融学院召开全体学生党员大会,选举产生新一届学生党总支委员会。学院党委书记张尧,党委副书记、副院长高珊出席会议,会议由学院团委书记杨奇主持。

张尧在讲话中对本次学生党员大会的召开表示祝贺,他希望学院全体学生党员进一步发扬党员先进性,提升全院学生群体的凝聚力,以“主人翁”的姿态为学院事业发展建言献策。全体学生党员要发挥先锋模范作用,将“小我融入大我”的精神融入日常学习生活,为学院改革发展贡献自己的青春力量。

高珊代表本届学生党总支做工作报告。三年来,金融学院学生党总支紧跟时政热点,广泛开展主题教育,强化思想引领;严格落实“月查季报年总结”工作制度,不断加强基层党组织标准化、规范化建设;强化学生党员教育与积极分子培养,严抓队伍建设;进一步深化创新改革,立足学科优势,推动党建工作与青年工作、校企合作深度融合;坚持营造争优氛围,深化五好总支创建,助推基层党建工作提质增效。下一步,学院学生党总支将进一步加强党员教育管理,加强学生党支部建设,推动基层党建与金融育人深度互促的良性循环。

会上,与会的两百余名学生党员对本届总支部委员会和书记进行民主测评,通过《南开大学金融学院学生党总支委员会换届选举办法》和选举监票人、计票人名单,并向参会的全体党员简要介绍学生党总支新一届委员会委员候选人的基本情况。

经过投票选举,王晓萌、杨奇、李佳音、高珊、唐琳同志(以姓氏笔画为序)当选金融学院新一届学生党总支委员。各位委员表示,将继续在学院党委的领导下,团结带领广大同学,脚踏实地、开拓创新,不断开创金融学院学生党建工作的新局面,为培养公能兼备、全面发展的时代新人做出更大贡献。