暖心慰问 比武表彰!新生军训这些事

发布时间:2024-09-13

南开大学金融学院于8月29日开始2024年度2024级军事技能训练。近日,金融学院在本批津南校区军训团比武中斩获多个奖项,学院领导前往训练场地开展军训慰问活动。

军训慰问 暖心满满

9月11日下午,南开大学金融学院党委书记张尧,党委副书记、副院长高珊来到了训练场地慰问2024级军训同学,向同学们表示亲切关怀。张尧指出,军训是南开学子重要的“开学第一课”,对同学们快速融入大学生活、塑造坚毅品格具有重要作用,希望同学们珍惜这个机会,建立对学院、对同学的感情。

金融学院为刻苦训练的同学们精心准备了慰问品,有解暑的奶茶和代表中秋祝福的月饼,希望同学们“开开心心”军训,“清清爽爽”开启大学生活。

军训大比武 九连获佳绩

在军训团比武赛场上,金英九连的健儿们在赛场上不畏艰难,尽显风姿,斩获佳绩,所有项目均取得前五的名次。

精准射击  第一名

九连四名参赛选手在精准射击中夺得津南校区第一名的好成绩。其中,赵彻以49.5环排名男子组第三,张晁菲以46环排名女子组第五。

格斗术会操  第一名

在格斗术会操比武中,九连十名参赛选手,动作整齐划一、干净利落,斩获津南校区第一名。

手榴弹投掷  第三名

在手榴弹投掷比武中,九连健儿投掷出一道道精准的弧线,顺利拿下第三名。

障碍射击  第三名

九连四名参赛选手在障碍射击比武中勇夺第三。其中,王雷贺以253.6环排名男子组第四。

定向越野  第五名

在定向越野比武中,九连参赛学子持枪上阵,飞速奔跑,取得第五名的佳绩。

队列会操  第五名

在队列会操比武中,九连学子凭借整齐的队伍,矫健的步伐,并列第五名。

看台上的同学们干劲十足,自告奋勇制作应援牌,书写青春风貌,展现团队精神,一齐为赛场上的选手们加油助威。

金秋九月硕果 比武场上称雄

谁敢横刀立马 唯我九连健儿

九连健儿不畏困难,奋勇争先,相信也会在今后的学习生活中,在金融学院的关怀和指导下,所向披靡,不负韶华!