你好,真的有被南开金融迎新幸福到!

发布时间:2024-09-08

南开金融聚贤纳才迎风起

桃李盈门逐梦扬帆踏新程

9月7日,白露时节,秋色初浓,金融学院迎来了2024级的248名硕士研究生和25名博士研究生,他们新的人生征程也将在这里开始。

上午八时许,迎新工作正式开始。学院辅导员老师、研究生教务老师、迎新志愿者们有条不紊地进行材料审核、身份验证、系统报到、材料发放等环节。志愿者们热情地帮助新生同学搬运行李、解答疑问、发放院衫和学院定制礼品,依托党员先锋岗、志愿服务岗为每一位研究生新生的学习与生活保驾护航。

在迎新活动中,学院为新生们精心安排了独特的报到仪式,表达了对2024级新生的诚挚欢迎。金融学院门前的“你好新同学”姓名拼拼展板上,新生们依次领取专属姓名贴,在展牌上找到自己的名字,并将姓名贴粘在展牌名字相应的位置。

“南开大学金融学院,我来啦”“新心向融 金彩启航”,新生与家长们举起金融青年专属手幅,在展牌前合影留念,共同记录这难忘的入学时刻。每一张合影不仅见证了新生们迈入金融学院的第一步,也记录了他们与家长共同分享的激动与喜悦。

在金融学院的特色打卡处,与小金小融的合影框、我爱南开金融等立体标识旁引来众多学生和家长留影留念,共同记录下入学南开园的情景;“筑梦金朝,融绘未来” ,依托二级心理辅导站及“园艺助心”天井活动区域,同学们领取鲜花盆栽种子,在风铃信纸上认真写下对研究生学习生活的期望,并将明信片悬挂于“时光线”上;“金”彩印记特色活动中,金融学院特色印章也吸引了众多学子驻足停留;“书香金融”图书角前,南开大学校长陈雨露推荐的《大江大河》与金融学院院长范小云推荐的《金融与好的社会》摆在新生同学们面前,鼓励同学们广泛阅读、拓展视野、严谨治学。一系列特色迎新活动让刚刚踏入校门的同学们倍感喜悦、温暖与向往。

南开金融钟灵毓秀迎凤羽,俊彦齐聚玉韫珠藏启新章。本学期,学院将围绕各主题开展一系列多角度、多方向的入学教育活动,多方向的入学教育活动,帮助新生更好地适应研究生阶段的学习和生活,为未来学术生涯和个人发展奠定坚实基础。