金融学院联合多单位参观警示教育中心全面从严治党主题教育展

发布时间:2024-07-08

为推动党纪学习教育走深走实,进一步引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪, 近日,金融学院行政教工党支部联合法学院行政党支部、人事处党支部、同砚路派出所党支部前往天津市警示教育中心,集体参观学习了全面从严治党主题教育展。

本次展览重点突出习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,以党的纪律建设发展史为脉络,用丰富的文字、图片、视频和实物生动展现了党的纪律建设中的重大事件和案例。

全体党员在讲解员的带领下参观了此次主题教育展,边观展、边体会、边思考,纷纷表示这是一堂生动的政治课、思想课、廉政课,进一步深化了对全面加强党的纪律建设的理解和领悟,要坚定不移地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,践行共产党员的初心和使命,牢记为党育人、为国育才的职责担当,加强自我约束、提高免疫能力,在历史的经验教训中筑牢思想“堤坝”,以忠诚干净担当推动事业高质量发展。

据悉,党纪学习教育开展以来,金融学院党委、法学院党委、人事处党支部、同砚路派出所党支部加强部署,紧扣目标要求,精心谋划,认真组织,原原本本学条例,不断提升党纪学习教育的针对性和实效性,引导党员们将遵规守纪内化于心,外化于行。本次参观是一次党建联建,通过交流互动,丰富党纪学习方式,促进院际交流、处院共建、警民融合,深化党纪学习效果,进一步增强了党员干部遵规守纪守法的政治自觉、思想自觉和行动自觉。