金融学院召开2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-06-27

近日,金融学院召开2024届毕业生座谈会,金融学院党委书记张尧,院长范小云,党委副书记、副院长高珊,副院长李泽广、贺佳、王越超,毕业班辅导员王晓娟以及19名本硕博毕业生代表共同参会交流。

与会的19名毕业生代表中,有的是党员骨干、学生骨干,有的获评天津市优秀学生、南开大学优秀毕业生,有的即将走上选调生工作岗位或者奔赴金融重点领域工作,有的是继续在国内外深造的学生代表。

座谈会上,毕业生代表结合自己的学习生活经历真切地表达了对母校的感激与不舍之情,并聚集课程设置、学科竞赛、实习就业、学生工作等主题为金融学院发展建言献策。大家纷纷表示,希望能够充分利用金融学院优质资源,打破信息壁垒,凝聚各方合力推动学院高质量发展。学院领导认真听取并记录同学们的意见和建议,与大家进行亲切交谈,结合自己分管的工作就毕业生代表提出的问题当场做了详细的回应。

会上,金融学院院长范小云对毕业生代表的发言给予了高度肯定。范小云指出,一批批优秀的金融学子擦亮了“南开金融”招牌。历年来,学院十分重视毕业生座谈会上同学们提出的意见和建议,不断努力为同学们提供更适宜的学习生活环境。金融学院党委书记张尧勉励广大毕业生要不忘初心,学会主动成长,在人生长河中持续成为更好的自己。

据悉,毕业生座谈会一直是金融学院毕业季系列活动之一。在迎庆金融学院成立十周年之际,此次毕业生座谈会的顺利召开是学院迈向第一个十年的关键大事。金融学院将积极解决学生诉求,打造育人高地,为培养新时代南开金融人提供坚强保障。