再获佳绩!金融学院教职工“再唱山歌给党听”

发布时间:2024-06-07

6月6日,在南开大学“红色旋律 党纪铭心”教职工合唱比赛中,金融学院教职工合唱队以一曲《唱支山歌给党听》荣获三等奖。

本次合唱比赛,金融学院全体领导班子成员亲自上阵,党员教师积极发挥模范带头作用,引领全院教职工共同倾情参与到活动中。在选曲上,学院精彩演绎了《唱支山歌给党听》这首经典曲目,以深情的旋律和真挚的歌词,完美诠释了对党的深厚情感与坚定信仰,展现了金融学院教师积极向上、奋发有为的精神风貌。

紧锣密鼓的备赛过程中,学院党委和工会紧密合作,精心组织声部分排和集体合排。本次指挥由2024届本科毕业生刘柯含担任,多位合唱团学生积极参与,为老师们提供声乐帮助和支持。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”从学唱、背词到声部合成、编排动作,金融学院合唱团的老师们全程通力合作,认真备赛,用激昂的状态、饱满的热情回顾了那段令人心潮澎湃的红色岁月,用优美的旋律、完美的演绎献上了一堂生动的党史学习教育课。

演出现场,老师们声部配合默契,动作整齐一致,高质量地完成了整首作品,赢得了现场观众的阵阵掌声和热烈喝彩,展现了南开金融人的风采和担当。

金融学院将继续砥砺前行,以鲜红党旗为引领,积极响应党的号召和要求,不断推动学院各项事业蓬勃发展,不断提升自身素质和教育教学水平,为培养更多公能兼备的优秀人才贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献南开金融智慧。

金融学院全体教职工将不忘初心、牢记使命,跟党走、谱新篇,再唱新歌给党听!