金融学院赴江西省开展招生宣传工作

发布时间:2024-06-04

5月28日、29日,南开大学金融学院副院长贺佳,江西招生组李勇权、郑光明、郭俊汝等一行四人,在南开大学江西校友会会长廖汉鲁、秘书长廖聪等陪同下,对江西省招生宣传工作进行了前期调研。调研中先后走访了江西科技学院附属中学、南昌五中、莲塘一中、江西省师范大学附属中学、南昌二中五所中学,与五校的校领导就南开大学本科招生工作开展座谈。

江西科技学院附属中学

南昌五中

座谈会上,贺佳代表学校向各所中学多年来对南开大学招生工作的支持表示感谢,并详细介绍了南开大学的办学历程、专业设置、育人理念和近年来的办学成果。相关中学负责人表示,南开大学办学历史悠久、学科实力雄厚,是众多考生向往的高等学府。双方就招生宣传工作中的诸多事项进行了热切交谈,并就中学和大学在不同人才培养阶段如何联动等若干问题达成了共识。

莲塘一中

贺佳教授为莲塘一中师生作招生宣讲

在莲塘一中,贺佳为高二年级师生进行了招生宣讲,回顾了南开大学百余年来的发展历程,介绍了南开大学英彦蔚起、名家辈出的办学成果,并就南开大学雄厚的学科实力、鲜明的办学特色、以人为本的办学理念等进行了详细介绍。宣讲会后,贺佳耐心回答了在场同学们的相关问题,并鼓励同学们刻苦学习、积极报考南开大学。

江西省师范大学附属中学

南昌二中

此外,贺佳还向各所中学简要介绍了近年来考入南开大学的多名学子在校期间的表现情况。贺佳表示,江西省为南开大学输送了众多优秀学子,希望日后继续与江西各所中学加强合作,探索建立并不断完善高校与地方全方位合作体系。