金融学院成功承办“趣运动,心未来”2024年南开大学心理健康运动会

发布时间:2024-05-27

为贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,在学生心理健康教育工作上善作善成,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康风貌。5月25日,由党委学工部主办、金融学院承办的“趣运动,心未来心理健康运动会暨一站式学生社区体育嘉年华活动在津南校区体育馆成功举办。

校党委副书记牛文利,党委学工部和金融学院相关负责人,心理健康教育中心全体教师、各学院参赛运动员等共同参加心运会。

金融学院党委书记张尧向与会师生致欢迎辞,他回顾了近年来金融学院心理健康教育开展的各项工作,并希望与会师生在此次心理健康运动会中享受乐趣增强体质健全人格锤炼意志

牛文利宣布运动会正式开幕并为百人同心鼓集体项目体验发球。

本次心理健康运动分为集体项目组队项目个人项目共计16个心理健康经典素拓活动。同学们在比赛中充分展现了积极向上的精神风貌和顽强拼搏的意志品质,经过快乐角逐,最终环境科学与工程学院金融学院和电子信息与光学工程学院代表队在集体项目中分获前三名。

与运动项目同步进行的是来自环境科学与工程学院药学院国际教育学院与汉语言文化学院和金融学院等4个二级心理辅导站和心理健康教育中心、心理协会共同设立的心理健康创意集市。疗愈工坊、沉浸式手作、心理知识竞答、情绪卡牌、stroop大闯关等同学们通过体验各种心理解压方式为心灵放松。

金融学院坚持开门办活动,此次承办全校心理健康运动会,旨在帮助全校学生纾解压力、调节情绪、培养学生积极向上的健康心态,推动全校学生心理健康工作高质量发展,为学生身心健康保驾护航。