当金融遇上哲学——携手同行,共赴春光

发布时间:2024-04-28

思想碰撞,智慧交融

让我们在春光中携手前行!

活动伊始,团员们齐声高唱团歌,歌声嘹亮,展现了青年学子的蓬勃朝气。随后, 两班共青团员代表分别就哲学和金融学的专业知识及培养方案进行了分享。哲学行政班的杨浩冉从哲学的定义、选择哲学的理由以及核心课程三个方面进行了阐述,使同学们认识到哲学并非高不可攀,而是与每个人的生活息息相关。钱荣堃班的张梓航则详细介绍了金融学院的发展历程和金融学类的培养方案,特别强调了“钱荣堃班”的特色,并从金融学与经济学的区别这一独特视角,为大家揭开了金融学的神秘面纱。

哲学与金融的对话

探索知识边界,激思维火花!

接下来,两支部团员们共同参与了充满趣味和挑战的春日破冰游戏。“春歌嘹亮”“春城飞花”“春风接龙”“春诗拼接”,四个游戏均围绕春天和花朵展开,既考验了同学们的知识储备和团队协作能力,又让大家在轻松愉快的氛围中增进了友谊。经过激烈的角逐,最终获胜的一组同学每人获得了一盆可爱的多肉植物作为奖励。

放飞梦想,绘彩青春

春日暖阳下,友谊和风筝齐飞!

活动结束后,同学们纷纷表示收获满满。2023级哲学行政班的冯灿灿同学表示:“通过这次与金融学院的联谊活动,我不仅对金融学有了更深的了解,还拓宽了自己的视野,更加珍惜与同学们之间的友谊。”而钱荣堃班的戴宇菲同学也表示:“这次活动不仅让我有机会体会到哲学这个专业的魅力,还结识了许多新朋友,我们将春日的花草印记拓印在手绢上,肆意奔跑,追风而去,开怀大笑,相谈甚欢。”

活动总结

此次“携手同行,共赴春光”主题团日活动不仅为金融学院和哲学院的同学们提供了一个交流与学习的平台,更让大家在享受春日美景的同时收获了珍贵的友谊。未来,钱荣堃团支部和哲学行政班团支部将继续加强交流与合作,共同探索学术与生活的无限可能。