我与宁一弘道书斋的故事 | 当时只道是寻常

发布时间:2024-04-24

2023级金融专硕 刘奕彤

如果让我回忆本科阶段的难忘时光,大概首先就会想到书斋吧。书斋是我本科生活的一部分,是一处真正能够让我静下心来休息、思考、学习的地方,它不仅仅是一个书籍的聚集地,更是一处温馨的港湾。

实话说,初见书斋的时候,我只是折服于她典雅精美的装修、丰富多样的书籍和宁静祥和的气氛。拿一本书,坐在窗边,可以舒舒服服地享受午后时光;拉开台灯,伏于桌前,可以踏踏实实地温习课堂功课。我对书斋的感情日益加深,对于书斋管理员的工作也越来越感兴趣,终于在大三那年的寒假,我和我的男朋友陈子扬共同报名寒假志愿者,加入了书斋管理员这个大家庭,在此与书斋共同度过了本科期间快乐的两年时光。

我想,我们与书斋的羁绊是互相陪伴、共同成长的。从子扬的夏令营,到我的考研,再到我们毕业又入学,书斋见证了我们人生路途上的很多“大事”。而我们,也在书斋变得更好的路上贡献了自己的小小力量,我们带领中学生参观、为新图书贴上标签并摆放上架、布置会场迎接来宾、举办读书日活动……我们也同样见证了书斋一步一步成长为了一个凝聚书卷气、学术性、开放交流性的地方,被全体金融学院师生及来宾喜爱的地方。我们迎接着朝阳打开书斋的大门,晚上又锁住满地的月光。我们曾与书斋分享喜悦,也曾有失意的泪水滴到窗沿。

现在再想,自己真的很幸运能够与书斋相识,并在这里与温柔美丽的藏老师、其他管理员小伙伴们成为朋友。千言万语此刻只有一句,希望宁一弘道书斋越来越好。