金融学院启动管理团队能力提升计划

发布时间:2024-04-10

4月3日,金融学院召开行政教工党支部(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神和关于新质生产力的重要论述以及中央金融工作会议精神,研究部署学院管理团队能力提升工作。学院党委书记张尧,党委副书记兼副院长高珊,副院长、行政教工党支部书记王越超及学院全体行政管理干部参加会议。

会上,王越超以《新质生产力与金融学院管理团队能力》为题讲授专题党课,领学习近平总书记关于新质生产力的重要论述、中央关于年轻干部能力培养的具体要求以及教育部、天津市和学校党委相关工作部署。聚焦推动新质生产力加快发展,分析金融学院建设面临的新机遇,围绕“金牌团队”“金字品牌”“金质服务”,从能力素养、创新举措、服务水平等角度,全面解读了学院管理团队能力提升计划。

支部成员结合自身工作,交流了学习体会和工作设想。

张尧在总结讲话中指出,学院管理团队是学院育人队伍的重要组成部分,体现着学院服务师生水平和内部治理能力。中央和学校党委始终高度重视党员干部教育培训工作,每一名管理干部要秉承“日新月异”的校训理念,自觉养成终身学习的习惯。依托行政教工党支部这个平台,着力打造常态化学习机制,促进学院各领域工作交流,锤炼干部工作本领,落细管理服务要求,在敢想敢试、勇于创新中,积极打造专家型、创新型、服务型管理团队,以更高质量支持和服务新时代金融人才培养和一流学科建设,践行“金融强国,南开有责”的使命担当。

据了解,金融学院行政教工党支部不断增强“围绕中心、服务大局”能力,坚持在党建引领下科学开展管理服务工作。经前期充分研究酝酿、广泛征集党员群众意见,制定了《金融学院管理团队能力提升计划》,旨在不断提升学院管理干部的政治素质、业务能力和服务意识,在对标争先中打造样板党支部和一流工作团队,服务学院事业高质量发展。