牢记嘱托!金融学院师生党员参观习近平总书记视察南开大学
五周年成就展

发布时间:2024-03-27

近日,金融学院师生党员齐聚津南校区图书馆,共同参观“牢记嘱托谱新篇——习近平总书记视察南开大学五周年成就展”。金融学院党委书记张尧,保险精算教师党支部、2023级保险专硕党支部和本科生第一党支部近30名党员参加活动。

展览以图文形式展现了五年来南开大学在党建思政、爱国主义教育、拔尖创新人才培养、专家型教师队伍建设、科研创新以及一流大学一流学科建设等方面取得的显著成就。在讲解员的带领下,师生党员们重温了习近平总书记视察南开大学的重要讲话精神,感受到了五年来南开人牢记嘱托、再谱新篇的坚定步伐。

参观过程中,金融学院党委书记张尧通过讲述南开优秀教师事迹和创新科研成果,鼓励教师们以“立德树人”为核心,潜心学术研究、扎实人才培养,涵养南开“大先生”“四有”好老师,以高素质教师队伍为教育强国建设贡献力量。张尧书记还结合“入伍八学子”投笔从戎、献身报国的优秀事迹与在场师生们重温了“爱国三问”,勉励金融学子将小我融入大我,瞄准金融强国建设要求,学知识、长本领,在职业选择与发展中发挥专业所长服务国家战略。

通过此次参观活动,师生们对习近平总书记视察南开大学五年来学校各项事业的发展有了更加深刻的理解,更加坚定了为南开品格、中国特色、世界一流大学建设贡献力量的决心。

保险精算教师党支部党员吕有吉表示:“参观展览后我的感受可以概括为两个词:震撼和激励。我震撼于南开大学五年间所取得的突出成就,也因此备受激励和鼓舞,看到前辈们为南开大学的发展所付出的巨大努力,我内心也激荡起了奋斗的涟漪,这种由内心深处激发的冲动将会成为我未来努力的重要力量!”南开-泰康保险与精算研究院教师党员董琦蕾表示:“在研究院揭牌仪式照片前,我深刻体会到了学校对于保险和精算学科的重视与关心、支持与期待。在今后的工作中,我要将小我融入大我,努力工作,为南开大学保险精算学科的发展,为中国保险业和精算学科的建设贡献自己的力量。”

2023级保险专硕党支部党员宋佳表示:“我深深感受到学校五年来在爱国主义教育和人才培养方面的努力和成就。今后,我将铭记总书记的讲话精神,肩负起‘融入大我’的使命,不负青春、时代和人民,以己所学解人民所需,奋力谱写中国式现代化新篇章!”本科生第一党支部预备党员鲍玮涵表示:“此次成就展让我收获颇丰,展览全景式回顾了南开大学牢记习近平总书记嘱托,五年来砥砺奋进的优秀成果,展现了南开‘公能’教育特色和爱国主义底蕴。我也将在未来的专业学习与职业发展中更加努力,为实现南开人的共同理想与信念而努力奋斗。”本科生第一党支部预备党员施懿宸表示:“这些成果体现了南开人的奋斗精神和使命担当,也是南开人向新时代交出的亮丽答卷。作为新时代金融人,我们将勇于担当使命,将个人理想与国家命运紧密相连,为强国建设、民族复兴贡献力量。”