金融学院团委传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神

发布时间:2024-03-17

近日,金融学院团委举办主题团课,传达学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神。学院团委书记杨奇、专职团干部吕沛繁以及金实团校全体学员参加会议。团课邀请到我校两位亲历习近平总书记视察天津的学生代表——文学院2020级本科生阎瑞泽、商学院2020级本科生张好妍分别作主题分享。

阎瑞泽回顾了习近平总书记在天津市西青区辛口镇第六埠村考察的画面,从“人民”“文化”“发展”这三个关键词切入,分享了学习习近平总书记视察天津的重要讲话精神的心得感悟,并结合个人大学成长发展经历,倡议大家要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把专业学习同实践结合起来,为争做堪当民族复兴大任的时代新人努力奋斗。

张好妍分享了自己亲历习近平总书记视察古文化街过程中的体会和心得。她提到,古文化街具有展现传统文化,守护城市文脉的重要作用。习近平总书记视察天津古文化街,正是对着力赓续中华文脉的再次强调。习近平总书记一直高度关注天津的发展,多次到天津调研考察,为天津市经济发展和中国式现代化建设指明了方向、路径和目标。她还带领师生共同回顾了习近平总书记视察南开大学重要讲话精神,号召南开学子踔厉奋发,书写新一代南开人的答卷。

杨奇在团课总结时提到,习近平总书记亲临天津视察指导工作,充分体现了习近平总书记对天津工作的高度重视、对天津发展的殷切期望、对天津人民群众的深切关怀。学院团组织、团员青年要将学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。金融学子要将习近平总书记视察天津重要讲话精神同习近平总书记来校视察重要讲话精神、习近平总书记在中央金融工作会议和省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神的学习贯彻结合起来,聚焦专业本领和综合素质提升,把小我融入大我,为建设金融强国贡献南开金融人的力量。