金彩青春 | 金融新风采 致敬她力量

发布时间:2024-03-12

为庆祝第114个国际三八妇女节,促进我院精神文明建设,金融学院举办“金融新风采”特别活动,在趣味运动会和“巧手生花”扭扭棒DIY活动中以体强心,以美润心。

你画我猜、抢椅子、踢毽子、七巧板、剪刀石头布之王争霸等多种经典欢乐项目在学院大厅依次展开,学院教师积极参与趣味运动,在身体的律动和欢声笑语中锻炼了身体、疏解了压力、促进了情感联结、营造了积极氛围。

随后,更多的教师共同加入到了学校工会组织的“校园健步行”活动,在健步走中让心慢下来共同欣赏校园春光之美。

回到学院,“巧手生花”扭扭棒DIY活动火热进行中,师生们现场领材料,在杨颖、李冰倩同学的精心指导下,快速入门并轻松掌握相关操作技巧,结合自身创造力和想象力,扭出了各种挂件、花束、盆栽以及动物形象等。制作完毕,师生们开心分享创意作品及灵感来源,现场笑声不断气氛活跃。

据悉,金融学院每年组织开展多场丰富的“金融新风采”系列活动,为广大师生营造快乐、健康、幸福的氛围,展现了学院师生昂扬向上、拼搏进取的活力和风采。