活动预告 | 校友公开课第一讲《中国特色资本市场与注册制改革》

发布时间:2024-02-29

为提升学生的职业生涯规划能力,提高就业竞争力,引导学生将专业学习、职业生涯规划与国家社会需求相结合,培养“知中国、服务中国”的新时代金融人才,金融学院依托《专业学习与职业生涯规划》课程,面向全体校友和在校生开放“校友公开课”。3月3日,本学期课程第一讲将在金融学院336报告厅开讲。

高凤勇,南开校友企业家联谊会执行主席,力鼎资本创始合伙人、滦海资本创始合伙人兼董事长。南开大学1988级金融系本科。

高凤勇校友具有丰富的资本市场从业经验,力鼎资本主要聚焦于消费服务、医疗健康、环保、TMT领域的并购基金投资,基金管理规模超200亿元。滦海资本旗下一级市场聚焦于智能制造领域的投资、二级市场开创并聚焦于注册制环境下的新兴资产管理业务。高凤勇校友积极支持南开金融教育事业,发起“八里台金融论坛”活动,成为南开上海校友会年会经典活动。

著有《金融不虚——新三板的逻辑》、《星榜:资本变局与科创革命》两部专著。

课程中,南开大学金融学校友毕晟与金融学院副院长李泽广教授还将与高凤勇校友就中国金融市场热点问题进行对话,敬请期待!

如有校友参加课程,请扫码填写下方问卷登记信息,后期工作人员将与您取得联系,办理入校事宜。

3月3日(本周日)上午9:30

金融学院336报告厅