综合新闻 | 金融学院举办12月份津南校区文科组团辅导员交流会

发布时间:2024-01-03

近日,津南校区12月份文科组团辅导员学习交流会在金融学院140会议室举办。南开大学党委宣传部、新闻中心记者,新媒体中心主任阿依古丽以“深入学习贯彻宣传思想文化工作会议精神,立足大宣传工作格局讲好融媒时代南开故事”为题做交流分享。津南校区学院辅导员代表及金融学院新媒体中心学生骨干共计40余人参加了本次讲座。活动由金融学院党委副书记、副院长高珊主持。

阿依古丽介绍了关于南开大学党委宣传部、新闻中心的整体构造和工作流程。通过介绍校史研究室、网络文化建设与管理办公室等部门职责,她向师生分享了我校“理论”“舆论”“史论”三“论”融合的宣传格局,以及由新媒体中心、采编中心和音视频中心共同构建的“新闻宣传融媒新格局”。随后,阿依古丽介绍了“南开大学”微信公众号等校园新媒体平台的建设情况,讲述了“线索搜集”“素材积累”“发掘原创”等宣传技巧与经验,鼓励师生在宣传工作中积极运用新技术、呈现新样式、体现新思路。

最后,阿依古丽表示,做好宣传工作始终要坚持学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,做到“牢记嘱托,砥砺初心,筑牢信仰之基”,为打造校园文化、提升育人实效、培养堪当民族复兴大任的时代新人书写更加优秀的“南开答卷”。

通过本次交流讲座,与会师生纷纷表示对宣传工作有了更深入的理解,未来将不断提升本领,优化思路,应对好宣传思想文化工作中的新形势、新任务,为校园融媒体宣传工作的建设与发展贡献力量。