金融学院开展“一‘研’为定”考研慰问系列活动

发布时间:2023-12-22

在2024年全国硕士研究生招生考试即将到来之际,为帮助考研学子提振信心、坚定备考,金融学院开展了“一‘研’为定”考研慰问系列活动,为莘莘学子送上温暖关怀与美好祝福。

初雪飘飘,银装素裹,风雪中奋步前行的考研学子收到了来自学院的暖心关怀——一份沉甸甸的考研大礼包:印有“一‘研’为定,心想‘柿’成”的陶罐福袋,寓意着心想事成、金榜题名;定制的印有每一位考研学子姓名的“快乐可乐”,祝愿考研学子安心备考、顺利“上岸”。

12月19日,学院党委副书记、副院长高珊,团委副书记王晓娟,辅导员郝人,兼职辅导员吴禹辰、翟华楠来到考研自习室和学生宿舍,为大家送上“考研大礼包”。高珊与同学们亲切交流,表达了学院对考研学子的关心支持与深切祝福。她鼓励同学们坚定信心、勇往直前,合理分配好学习时间,调整好身心状态,同时也叮嘱考生严格遵守考试纪律,积极备考、诚信应试,祝愿大家一战成硕,为自己的本科生涯画上圆满的句号。

踏入金融学院一楼大厅,映入眼帘的是精心布置的“‘研’路有你,未来可期”考研加油墙,上面贴满了来自学院领导老师与同学们手写的祝福明信片。每一张明信片都满载老师和同学们对考研学子的真挚祝福与深切期许。这份浓浓的关爱和鼓励,使同学们备受鼓舞。

为进一步加强学风建设与诚信教育,营造浓厚学习氛围,护航考研学子保持良好备考状态,学院面向全体学生和考研学子发布《考研倡议书》,安排辅导员、心理健康专员开展心理支持服务,及时关注、缓解考研学生的心理焦虑情绪,并通过考研经验分享交流会等活动,为考研学生多方位提供强有力支持。

栉风沐雨,逐难而上;

不负韶华,不负时光。

祝愿所有考研学子金榜题名、未来可期!