金彩融耀丨我院学生刘柯含、林圣炜荣获南开大学“十大歌手”称号

发布时间:2023-12-11

在近期结束的十大歌手——乐亦日新·新声记比赛中,我院本科生刘柯含和林圣炜两位同学以其精湛的歌艺和独特的风格,荣获了南开大学十大歌手的称号。这一荣誉不仅是对两位同学歌唱实力的认可,也是对他们不懈努力和追求音乐梦想的肯定。

刘柯含凭借一首激情四溢的《玛依拉变奏曲》荣获季军,赢得了观众热烈的掌声。这首歌曲以其高亢激昂的旋律,配合演唱者深情的演绎,成功打动了在场的每一位听众。

林圣炜以一曲《舍离断》获得了第九名。这首歌曲以其深情歌词和林圣炜同学独特的嗓音,让听众沉浸在他所演绎的歌曲世界中。

赛后,两位同学表达了自己的心声。

刘柯含说道:“一路走来,我本着不留遗憾的想法比完了每一场比赛,我再次见到欣赏我的师长,遇到我的老朋友,结交了新朋友,遇到了很棒的对手和很棒的搭档。再次来到决赛,我感慨万分,每一首唱完,都是与十大的再会和告别。转眼间,我大四了,之前一直在寻找的答案也一个个尘埃落定,舞台上灯光照的很温暖,我想我是始终热爱歌唱的,也总有人会用心倾听来自内心的歌唱。感恩十大,这是一份独有的圆满。”

连续两届荣膺“十大歌手”称号的林圣炜表示:“又一年参加站在十大的舞台上,相比于上一年我更加享受舞台,享受音乐。希望可以带来大家喜欢、自己喜欢的舞台表演,通过自己的歌声带给大家力量和幸福,这是我觉得最有成就感的事情。收到认识或不认识我的朋友们的支持和喜欢也是我唱歌道路上最开心也是最有意义的时刻。希望未来可以继续在舞台上发光发热。”

金融学院将继续深化美育教育,提升学生艺术水平,为青年学子提供更广阔的艺术视野和丰富的艺术体验,助力学生的全面发展。