综合新闻 | 香港大学来校举办气候治理与风险管理硕士招生宣传会

发布时间:2023-11-30

为深化南开大学、香港大学战略合作,进一步促进我校优秀毕业生赴港深造,11月26日,香港大学来校进行气候治理与风险管理硕士招生宣传。宣传会由香港大学安佳夫和倪丹菲博士主讲,吸引到全校相关学科的200余名学生到场参会。金融学院院长范小云、团委副书记王晓娟在宣讲前与主讲嘉宾深入交流。

安佳夫博士从完善的课程安排、雄厚的师资力量以及广阔的就业前景等方面对该项目进行详细介绍。他强调该项目注重培养学生的全球视野与跨文化交流技巧,提供丰富的学习环境和实践机会。学生能学习到最新的气候变化科学发展趋势与管控方法,深入了解全球气候政策与治理机制,同时还将参与案例研究、模拟实验等实践活动,培养解决气候变化问题的实际能力。

倪丹菲博士介绍到该项目培养的毕业生可以在商界、政界及非政府组织等领域发挥重要作用,成为应对气候变化挑战、推动可持续发展的未来领导者。最后,倪丹菲就申请中的面试及简历注意事项等进行培训辅导,并对现场同学的提问予以热心解答。

据了解,此次招生宣传会是落实南开大学、香港大学战略合作的重要举措,是进一步增进两校学科交流、科研合作、师生互换,努力打造友校交流范本的初步探索。