金彩青春 金融学院金实团校第二次青马导师讲座成功举办

发布时间:2023-11-20

近日,金实团校第二次青马导师讲座在金融学院205教室成功举办,青马导师刘柯含以“永怀炽热,向光前行”为主题,结合自身的学业发展和人生规划等方面向团校成员们传授了学习经验,帮助学员们合理制定生涯规划。

在学业发展方面,刘柯含希望同学们首先能明确自己的学生身份,在校以学习为主,同时应尽快明确自己的求学目标,并根据自身目标合理规划大学期间应该参与的各类考试与活动等。针对大学生科研,她建议,大学生参与科研项目应在精而不在多,要多积累,做有质量、有水平的科研,选择有价值的期刊投递论文。

刘柯含通过自身合唱、话剧演出等丰富的学生活动经历,强调拥有多彩大学生活的重要意义,鼓励大家在平衡好学习和活动的前提下积极参加学校组织的各项活动和学生工作,在活动中开阔视野,锻炼提升个人综合素质。

刘柯含详细介绍了就业、保研、出国留学等本科毕业后不同的生涯发展道路以及需要的前期准备,建议学员们早做规划。在答疑环节,刘柯含解答了学员们在学业、实习、生活等方面的困惑,帮助学员们进一步了解了申请保研和出国留学等方面的详细信息。

此次讲座解答了学员对学业发展和生涯规划等方面的疑问,促进了学员和青马导师之间的交流。团校将继续为学员从多方面提供帮助和指导,让学员尽快熟悉大学生活,帮助学员尽快找准个人发展方向,努力实现个人价值。