综合新闻 | 金融学院开展2022级军训慰问活动

发布时间:2023-08-31

829日下午,金融学院党委副书记、副院长杜雨津,金诚九连指导员吕沛繁,副指导员朱芷昕、包瑞晗慰问2022级军训团金诚九连全体参训学生。杜雨津代表学院向全体参训学生、带训连长、排长以及指导员们致以亲切的问候。

杜雨津肯定了金融学子的军训成果,看到了同学们的坚毅品格和优良作风,对九连带训连长、排长辛勤的付出表示感谢。他指出,军训是增强学生体质、加强国防教育的重要途径,同学们在军训期间努力克服身体不适,以饱满热情迎接军训的表现令人动容。今年学生军训有新要求也有新内容,为做好该项工作学校和学院在安全、后勤保障等方面充分准备,提供了有力支持,也感谢同学们对学校学院相关安排的积极配合。

随后,杜雨津从身体素质、精神意志、人际交往三方面为同学们做军训和新学期寄语。

身体素质方面,杜雨津结合自身经历和金融行业现状,向同学们强调了强健体魄的意义。他表示,在年轻时加强锻炼、提高身体素质是受益终生的事情,如今金融行业的从业人员工作压力大、休息较少,需要有健康强壮的体魄来适应行业工作要求。他鼓励同学们在军训结束后也要养成定期锻炼身体的好习惯,以优异的身体素质支撑未来的工作与生活,为国家建设服务。

精神意志方面,杜雨津指出,同学们要抓住军训这个良好契机,在军训期间磨炼意志品质,培养顽强精神和规则意识,学会调适自己的心理状态,充分运用军训成果助力成长。

人际交往方面,杜雨津谈到,军训不仅培养了同学们顽强的精神,也提供了团结友爱的环境。他指出军训加强了金融学子的集体意识和团队意识,使同学之间关系更加紧密,能培养出有荣誉感、归属感的学生。

活动最后,全体带训教官和参训学生有序领取了水果、牛奶、零食等慰问品。

一份份慰问物资既为全体九连参训同学带来了体力的有效补充,又承载着学院对全体参训学生在军训中追求卓越、力争优秀的殷切寄托。在学院的支持与鼓励下,金融学子定将以更高标准要求自己,圆满完成本次军训任务。