综合新闻

南开大学金融学院

金彩融耀 | 我院学生合唱队荣获南开大学“五月的鲜花”合唱比赛一等奖

发布时间:2023-05-17

513日,在南开大学2023年“五月的鲜花”合唱比赛中,金融学院凭借倾心之作《心向阳光,乘风领航》,荣获甲组一等奖与最佳组织奖。

在学院的鼎力支持下,金融学院学生合唱队85名队员团结协作、全力备赛,历经一个多月、几十余次排演,最终在26个参赛队伍中脱颖而出,以最美姿态绽于五月,凭最挚深情献礼二十大。

比赛当日,金融学子身着盛装,指挥、领唱、四声部、舞蹈队、钢琴伴奏、鼓手等多方成员默契配合,将作品中鲜明热烈的爱党情怀、家国雄心与今日青年的蓬勃朝气融合呈现,以激昂之声献礼党的二十大,借挺拔之姿讴歌党的丰功伟业,赢得满堂喝彩。

队员感想

刘柯含:很荣幸作为金融学院五月的鲜花总负责人见证了从播种到收获的全过程,大家在这一个多月的时光里,利用有限的课余时间坚持排练,克服身体上和心理上的种种困难,经过不断的磨合,最终形成一个紧紧团结在一起的,光芒四射的团队——金融学院“五月的鲜花”代表团。荣誉属于大家,成就属于大家。鲜花绽放,歌声嘹亮,感恩五月的鲜花这个别具意义的大舞台,愿金融代表团的所有团员们能够永葆对歌唱和艺术的喜爱,愿这份拼搏而来的荣誉成为一份小确幸,伴随大家一生。

 

许嘉琪:能为学院五月的鲜花合唱伴舞我感到特别荣幸。最后完美的呈现绝不能归功于一两人,舞蹈部分是我们所有伴舞的智慧结晶——动作怎么改编衔接更顺畅?怎么配合更优美?录视频自查哪里不整齐?统一什么节拍更现实?排练的过程是高效的,也是享受的。当然,队友身体接连抱恙、排练时间冲突等问题也让我们压力倍增,我们把握住几次关键的排练机会,与合唱磨合、与服装磨合、熟悉动作、熟悉走位,熟悉到一闭眼耳边音乐即响起,不用余光能准确搭到互相的肩膀……最后的比赛,我们发挥出了前所未有的状态!得知成绩的那一刻大家铺天盖地的祝贺让我们作为金融人的自豪与荣耀持续了好几天。努力——值得!金融——实至名归!

感谢金融学院合唱队所有成员!

领队:刘柯含

指挥:胡瑾晗

钢琴伴奏:肖瑶

鼓手:赫泊语

舞蹈:许嘉琪、林嘉蓉、张熙然、范宝仪、薛淑彦、蔺佳雯、孙涵月

男高声部:胡珈维、李德毓、梁磊、陈冠杰、张延昊、苏梓超、张轩启、丑仕元、张艺群、王乐洋、杨炯硕、赵亚丁、林兆禛、李嘉俊、杨雨然、朱春霖、冷潇楠、戚锦添、庞宇豪、孙佳浩、范昶宏

男低声部:林圣炜、于嘉豪、黄旸皓、张帆扬、刘伟伟、张怀天、武福宽、曲思成、王鹏、田晨楷、游志杰、杨皓晨、马连耀、郑皓元

女低声部:吕佳乐、武小芫榕、李思齐、董妍君、徐跃红、齐一迪、陈琼玉、刘梓晖、张如琼、胡耀月、杨靖若、高妍、杨好、屈伊柔、张诗佳、吕诗瑶、唐嘉、陈馨颍、何易珈、覃璨璨、刘展菲、李雨佳

女高声部:朱睿琪、张慧怡、董佳琦、李佳荟、闫俊含、谢佳桐、冯旖婷、马骊、迟嘉会、施余艺、谭雨荷、王昱昕、唐翊程、刘金萱、王茹、郑雅文、许萍、郑雯丹、杨佳欣

 

夜以继日的努力

 

超乎想象的团结

 

难以估量的热爱

 

睹二十大辉煌胜召,

 

羡先辈浴血深情;

 

歌金融人青春壮志,

 

展明日栋梁之才。

 

对金融学院学生合唱队表示热烈祝贺!向所有为合唱比赛辛勤付出的师生们表示衷心感谢!