金融学院师生同心共庆二十大,祝福拼绘新蓝图

发布时间:2022-10-28

1021日,金融学院举办“青春献礼二十大祝福拼绘新蓝图”活动,150余名师生积极参与,共同庆祝党的二十大胜利召开。

师生们将对党和祖国的美好祝福写在自己的专属拼图中——“永葆本色,薪火相传”“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”“赤子之心,爱党爱国,勇攀高峰,不负韶光”……128份祝福、128份喜悦拼绘成一幅图画,共庆党的二十大胜利召开,共祝伟大的党再创新辉煌、祖国繁荣昌盛。

活动期间,师生们还踊跃参与游戏互动。听歌识曲环节,师生们从《映山红》中听到了生活在黑暗之中的苏区人民渴盼红军归来的强烈心声,一起哼唱《灯火里的中国》表达对祖国美好的祝愿和对未来的畅想;看片段识电影环节,师生们向《长津湖》中冰雕连的烈士们致敬,为《中国医生》里无私奉献的医护人员所感动;在你划我猜游戏中,师生们加深了对党的创建、南昌起义、井冈山革命根据地的建立等党史事件的理解,在热烈的互动中加强党史学习教育。

以史为鉴,砥砺前行;金融强国,建功领航。金融学院师生将进一步立足主责主业,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开,以踔厉奋发的精神状态,向新的伟大征程勇毅前行。