金融学院党团学组织新学期工作部署会顺利召开

发布时间:2022-10-12

近日,金融学院召开党团学组织新学期工作部署会。金融学院党委副书记、副院长杜雨津,团委书记袁芳,辅导员唐琳、郝人、吕沛繁,以及现任各党团学组织负责人出席会议。

学院各党团学组织依次进行展示,总结过去一年的工作内容,并就下一步工作计划进行报告。

杜雨津代表学院党委向各组织的辛勤付出表示感谢,要求各党团学组织应进一步明确各自职责,加强部门间合作,通力打造金融学院品牌活动,践行内涵式高质量发展理念。对于下半年工作,杜雨津提出三点建议:一是应兼顾学院要求与学生需求,发挥好联结纽带作用;二是坚持社会主义核心价值观,通过校园文化活动弘扬主流价值;三是注重工作留痕,总结先进经验,持续提升金融学院团学工作水平。

袁芳指出,新学期学院对原有的学生组织和指导老师的分工进行了结构调整,有利于整合资源,集中力量办大事。袁芳从四个方面对各部门负责人提出具体要求:一是紧跟时事热点,以迎接党的二十大为主线开展相关活动;二是新学期时间短,应提高工作自觉,做好规划;三是增强防疫意识,严格遵照防疫要求开展各项工作;四是贯彻习近平总书记对团学骨干的要求和期望,注意提升团学骨干的身份意识。

辅导员唐琳、郝人在发言中提出,各组织在举办学生活动时应打破部门界限,激发整体活力,注重积累经验,深入思考活动的意义,破除按图索骥的僵化思维,在传承学院特色活动时有所创新。

金融学院高度重视学生组织的建设,本次学院党团学组织联席会,有助于各部门明确彼此职能,加深彼此了解,统筹各方资源,进一步提高活动的深度与广度。未来,金融学院各党团学组织将继续努力,担当务实,守正创新,推出更多精品活动,为助力学生成长和繁荣校园文化做出贡献。