金融学院举办“金日初升,继往开来”2022级本科生迎新晚会

发布时间:2022-10-09

101日晚,金融学院“金日初升,继往开来”2022级本科生迎新晚会在大通学生活动中心音乐厅举行。线上线下近300名本科新生及家长参加。

晚会在由Fashion街舞社带来的开场舞蹈《Breaking in your area》中拉开帷幕,晚会由董圣源、刘金萱、丁俊恺、黄惠娴四位同学主持。大一新生赫泊语一曲架子鼓独奏《花海》掀起了晚会的第一个高潮,随后董佳琪、冷潇楠分别献唱《身骑白马》、《雅俗共赏》,高昂的歌声响彻整个会场。南开大学民乐团倾情献上了合奏《大鱼》,古筝轻拨,笛声悠悠,诉出凄美爱情。由许嘉琪、赖芊辰分别表演的舞蹈《寻一个你》、《夏天的风》依次登台让现场气氛更加热烈,演出渐入佳境。

新生年级辅导员吕沛繁为新生们带来歌曲《传奇》。表演后也肯定了同学们入学以来的优异表现,鼓励大家珍惜同窗情谊,享受大学时光,勇敢追求人生目标,书写自己的传奇故事。晚会中场还设置了线上线下观众互动环节,让线上的同学也享受到参与晚会的快乐。

晚会下半场,“爱国三问”宣讲团为观众们带来诗朗诵《青春之声·启航》,为大学新生活绘出壮美蓝图;丑仕元演唱了建党百年献礼歌曲《星辰大海》,预祝同学们在未来乘风破浪。孙涵月带来伞舞《烟雨行舟》,行云流水般人伞合一,江南气息扑面而来。来自织音吉他社的窦楷然、吕健联袂演出吉他弹唱《广东爱情故事》;肖瑶弹奏的钢琴曲《云雀》空灵幽远,陈晶晶表演的街舞《Loco&New thing&Mad love》灵动激越,林圣炜献唱的《佳人》刚一登台就引来阵阵掌声,点燃现场气氛。迎新晚会让同学们收获了快乐,也展示了大家的才艺,来自祖国各地的莘莘学子在金融学院聚成一团火。

晚会的最后一个高潮来自朋辈导师们。陈香儿、董姝霖、戴昕玥、刘忠濠、孙震、武晨、邹风博、赵奕然,8位来自2019级的本科生朋辈导师带来歌曲串烧《九月与朋辈》。现场观众挥舞着荧光棒和闪光灯,与朋辈导师们合唱了《有何不可》、《七里香》、《夜空中最亮的星》等歌曲,将气氛推向高潮。

晚会最后,学院副书记杜雨津感谢学生们对晚会的付出,希望在歌声中同学们开启新生活。未来学院将在学业发展、生涯规划、创新创业、文体活动等方面为同学们搭建更加广阔的舞台,让更多的同学能够活跃在大学这方广阔舞台之上,在未来四年珍惜青春、砥砺奋进,早日成为公能日新、德才兼备的南开金融人。

晚会在热烈的掌声中落下帷幕。据悉,国庆期间,学院还开展了班团建设、集体观影、素质拓展等多项活动,丰富学生的课余生活。