金融学院举办2022级研究生荣誉资助体系介绍及学则教育讲座

发布时间:2022-10-01

近日,金融学院2022级研究生新生荣誉资助体系介绍及教务教学系统培训在学院201报告厅举办。全体2022级研究生新生参加培训活动。

宣讲会上,相关负责老师对我校研究生奖、助、酬体系及荣誉体系的建设情况做了全面的介绍,让新生们全面了解由学术奖励、综合奖励、新生奖励及基本资助、困难资助和贷款资助构成的奖助体系,以及助研、助教、助管等奖酬岗位的设置。学校和学院全方位的奖助酬体系为研究生的学术研究、校园生活提供了有力的保障,同时优秀学生、优秀学生干部、先进集体等荣誉称号为新生们指明了奋进的方向。

会上还进行了学则教育,相关负责老师重点向新生介绍了学院研究生培养制度、请假制度等相关规定,讲解了研究生教务教学系统的使用注意事项,同时从学籍确认、培养方案关联、学习计划提交、跨专业选课、论文发表和专业实践要求等各方面展开详细说明。

此外,会上还就专业硕士培养,包括专业实践、中期考核及跨方向选课等内容展开介绍。相关负责老师解答了同学们关于专业方向分流、实践要求等方面提出的问题。

荣誉资助体系介绍及学则教育的开展,有效激励新生以崭新的面貌步入研究生阶段的校园生活,正式踏上新的求学之路。