“今夕有你,共赴新期”金融学院2022届毕业晚会成功举办

发布时间:2022-06-26

620日,金融学院今夕有你,共赴新期”2022年毕业晚会如期举行。金融学院党委书记韩旭、常务副院长范小云、党委副书记副院长杜雨津、副院长刘澜飚出席活动,学院教师代表、辅导员和500多位毕业生以及家长于线上线下一同参与。

韩旭寄语2022届毕业生牢记南开人的使命与责任,爱祖国、爱家人、爱师友,爱自己,坚持做真人、说真话,用坚定不移的品质和勇往直前的拼搏为南开增光、谱写人生新的精彩篇章。

晚会分为“初遇”“耀眼”“沉淀”“华章”“启航”五个篇章,在每个章节开篇以短视频的方式记录了2022届毕业生集体的南开记忆。歌曲《星辰大海》、《你是我的眼》、吉他弹唱《外面的世界》和小提琴重奏《加勒比海盗主题曲》表达了与南开园第一次邂逅的惊喜和期待;舞蹈串烧《爱你+forever young》、歌曲串烧《那些想去海边的日子》、脱口秀《临别箴言》展现了同学们的精彩校园生活和丰富收获,将晚会气氛瞬间点燃。

辅导员老师和本硕学生代表献上朗诵《青春成长诗》深切表达对毕业生的美好祝愿;研究生支教团成员带来歌曲《强国一代有我在》唱出金融学子投身西部、奉献报国的伟大志向;师生合唱《年华》《这世界那么多人》展现了不负韶华、只争朝夕的青春朝气和对美好校园生活的怀念与珍惜。

晚会持续近三小时,歌舞联袂登台,热度持续不减。《夏天的风》《爱就一个字》、歌曲串烧《从细雨中的车站驶入人海》、舞蹈串烧《来年之遇》、线上合唱《青春纪念册》洋溢着青春活力,一曲阿卡贝拉《南以离开的盛夏》用默契无间的和声表达了对母校难以割舍的深切情感。

舞台表演结束后,学院还精心筹备了天井歌会,师生在金融学院天井齐唱《海阔天空》《光辉岁月》《倔强》《再见》等经典歌曲,将气氛推向高潮。在悠扬的校歌声中,晚会正式落下帷幕,为全体师生献上了一场难忘的视听盛宴。

衷心祝愿2022届毕业生前程似锦,以更加昂扬的面貌追梦新征程,建功新时代,在新征程中谱写新的人生篇章!