金融学院举办教师荣休座谈会

发布时间:2022-06-30

近日,金融学院举办教师荣休座谈会。荣休教师陈伊维,院党委书记韩旭,常务副院长范小云,副院长刘澜飚、刘玮和师生代表参加,座谈会由院教代会工会主席张庆元主持。

座谈会上,张庆元介绍了2022年度学院荣休教师陈伊维的基本情况,回顾了她在南开金融保险学科从教38年的奋斗历程。参会师生共同观看了院教代会工会制作的荣休祝福短片,陈伊维老师培养的多名毕业生从各地发来视频,表达了对老师深深的感谢与祝福。

随后,参会的老师们纷纷从不同角度讲述了与陈伊维老师共事多年的美好记忆,对陈老师38年如一日默默耕耘在三尺讲台、为培养学生甘心付出的高尚品质和为师风范给予了高度评价;青年教师代表谈到,作为助教从陈老师身上学到了如何认真对待教学、如何关爱学生的优秀品质,表示要传承老教师优秀的育人传统,接好人才培养的接力棒;学生代表回忆了陈老师在课内课外对学生的关怀关爱,以及在做人做事方面给予学生的深深影响。参会师生纷纷发言,一同回忆与陈老师相处的美好瞬间,座谈会气氛热烈而温馨。

韩旭和范小云代表学院向陈伊维老师为南开金融保险学科发展和人才培养做出的贡献表示衷心的感谢,祝愿陈老师开启新的篇章,追求健康美好的退休生活,并诚挚邀请陈老师继续为青年教师成长、学生发展和学科建设发挥传帮带的重要作用。

陈伊维老师向大家深情讲述了从教38年来工作以来的点滴回忆,以及和同事、学生们的深厚情谊,她表示在南开从教、在金融保险学科工作是终生难忘的宝贵经历,也表达了对学院发展、教师成长和学生成才的满满期待。

活动最后,学生代表送上鲜花,韩旭、范小云送上学院特别制作的荣休教师纪念牌,再次表达对陈伊维老师的美好祝愿。