金融学院举行2022届毕业生欢送典礼

发布时间:2022-06-23

620日,南开大学金融学院2022届毕业生欢送典礼在学院天井草坪举行。学院领导及院学位评定分委员会成员韩旭、范小云、刘澜飚、刘玮、周爱民、李秀芳,教师代表李泽广,1988级金融学系本科毕业生、天津津融投资服务集团有限公司外派风险总监杨华健作为校友代表出席典礼,典礼由院党委副书记副院长杜雨津主持。今年金融学院共有259名金融学子获得学士学位、272名学子获得硕士学位、14名学子获得博士学位。

数载南开求索,一生金融征程,百年征途漫漫,砥砺青春向前。毕业生在导师们的引领下依次走上红毯、穿过毕业拱门、登上主席台接受拨穗礼。学院还为毕业生准备了定制的专属水晶印章、毕业卷轴、带有南开金融logo的领带、丝巾等礼物。

金融学院2022届本科毕业生胡晋宇代表全体毕业生发言,他把南开大学、金融学院比作指南针,指明人生的航向;比作加油站,充满未来的动力;比作造梦机,搭建圆梦的舞台。回忆起在这里传承爱国精神、承担立公责任、创造无限可能的经历,号召大家带着公能日新的南开品格,在人生大舞台上继续前行,成为金融学院新的骄傲。

金融学院李泽广教授代表学院教师寄语毕业生:“小我”融入“大我”,不断提升视野和格局,勇担时代使命;加强“小我”的全方位建设,保持对金融技术孜孜以求的工匠精神、应对复杂多变局面的创新能力、合规展业的底线意识;面向广阔未来,携手互勉共进。

1988级金融学系本科毕业生、天津津融投资服务集团有限公司外派风险总监杨华健作为校友代表,结合自身的经历体验与时代变革,与毕业生们分享人生感悟,提出真挚希望:提升自己,争取机会,时刻保持自信去学习新知识,不断跟上时代的变迁,抓住大环境下的发展潮流;脚踏实地,正心诚意,在浮躁喧嚣的世界保持平常心,将诚信作为立身之本,具有底线思维;永怀感恩,心存热忱,始终感念南开的支持,为国家和时代的建设添砖加瓦。

金融学院常务副院长范小云用“人生更高处相见”做寄语主题。在南开恢复金融教育40周年之际,回顾了本届毕业生所见证的学校学院的发展建设及所经历的教育培养与改革探索,鼓励他们以开放心态积极迎接挑战。以富民、强国、创新、应变,分别阐述在强国追梦的奋斗时代,南开金融人的际遇和使命,勉励大家从拼搏中蜕变成为更强大的自己,创造出自己的幸福,相约在人生的更高处相见!

作为即将进入工作岗位的金融从业人员,全体毕业生在2022届保险硕士研究生解莹的领誓下进行了“职业道德与廉洁从业”集体宣誓,立誓成为具备良好的职业道德和职业操守的金融人,在未来的工作中做到自重、自省、自励。

典礼尾声,全体毕业生满怀深情地唱响南开校歌,歌声激昂,情深意浓,充满了对母校的依依惜别之情。金融学院毕业生欢送典礼以“追梦新征程建功新时代”为主题,激励金融学子秉承南开精神、弘扬公能品格、书写精彩人生、赓续金融辉煌、心怀国之大者、担当复兴大任,以新征程中的新作为迎接党的二十大胜利召开!