综合新闻

南开大学金融学院

学院团委集中收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”并开展学习座谈

发布时间:2022-05-13

510日上午,中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。金融学院团委组织专职团干部、公能朋辈导师、团学骨干代表集中收看大会并开展学习研讨,学院各团支部、团学组织和青年团员通过各种方式进行观看学习。

 

庆祝大会上,习近平总书记强调青年命运与时代紧密相连,肯定了青年力量特别是中国共产党领导下的中国共产主义青年团在中国社会变革和国家发展各个阶段中发挥过的重要作用和卓越功勋,勉励广大团员传承前辈精神,坚守理想信念,投身民族复兴,在中国特色社会主义新时代再立新功。与会师生倍感振奋,一致认为中华民族伟大复兴是漫长的历史征程,青年要接过这场长跑的接力棒,责任重大,使命光荣,广大共青团员、团干部要坚定理想信念,紧密围绕在党组织周围,做好党的助手和后备军。

直播结束后,学院团委召开会议,学习习近平总书记的重要讲话精神。院团委书记袁芳带领参会师生回顾了共青团的百年奋斗征程,以及共青团围绕党在不同历史时期中心任务作出的重要贡献。袁芳指出,金融学院团员青年要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,同学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,努力做到学深悟透、融会贯通。同时,要深刻学习领会习近平总书记对团员、团干部的期望与要求,带头加强理论学习、锤炼党性修养、坚定理想信念、弘扬家国情怀。在学习工作中,更应践行初心使命、勇于攻坚克难、密切联系青年、保持优良作风。

为进一步学习贯彻会议精神,金融学院团委将开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,以班团为单位组织团员观看会议视频、学习讲话精神,引导团员坚定理想信念;各团学组织结合部门工作进行学习研讨,带领团学骨干自觉担当尽责;设计制作团小金、团小融系列漫画等,进行“喜迎二十大,永远跟党走”主题宣传,营造良好氛围,献礼建团百年。通过系列活动的开展,带领青年团员与时代同向同行,共同前进,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。