迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩 | 金融学院2019级本科生党支部开展“学冬奥精神 强健康体魄”主题党日活动

发布时间:2022-05-08

学冬奥精神

强健康体魄

为学习冬奥精神,发扬南开体育传统,4月,金融学院2019级本科生党支部开展“学冬奥精神强健康体魄”主题党日活动,通过夜跑夜读、运动打卡等方式,引导党员和积极分子们在疫情期间培养运动习惯、加强健康体魄。

主题党日活动以线上线下相结合的方式进行。线下分组开展夜跑夜读活动,党支部书记带领党员和积极分子们重温并学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,党支部退伍大学生教授运动热身操,党员们带头组织夜跑,开展丢沙包、踢毽子等形式多样的热身游戏。在线上运动打卡活动中,同学们坚持每日跑步、打球、健身锻炼,累计参与300余人次。

支部党员崔艺凡表示,此次党日活动以“运动”为主线,受到了同学们的积极响应和广泛参与,活动引导党员们在疫情期间关注身心健康、加强体育锻炼的同时,加强了党团共建、提升了支部的凝聚力。作为青年学生党员,会继承和发扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中展现青年党员的活力与担当。