学院党委组织传达学习南开大学第十次党代会精神

发布时间:2022-03-08

近日,金融学院党委召开会议,组织传达学习南开大学第十次党代会精神,学院党委委员和师生党支部书记参加会议。

首先,韩旭向参会人员介绍了南开大学第十次党代会召开的整体情况,并传达了党代会报告中的重点内容。韩旭指出,第十次党代会是南开大学在迈入新百年新征程、开启十四五建设的重要时刻召开的重要会议,党代会报告具有政治站位高、问题导向清晰和号召力强的突出特点,充分体现了学校坚持问题导向、力促内涵式高质量发展的信心和决心。金融学院师生要积极响应“南开发展有我在”的号召,发扬敢闯敢拼的精神,勇于担当作为,不断开拓进取。

学院参加南开大学第十次党代会的各位代表分别表达了参会和学习感想:

季芳表示,党代会报告让我们对南开道路、南开品格、南开精神有了更深的理解,也为我们进一步展示了南开气质、南开气度、南开气象。作为一名思想政治教育工作者,我们要以党代会精神为指引,树立“南开发展共同体”的理念,拓展大党建大思政工作格局,带动南开人做同心奋进的参与者、贡献者,为培养“公能”兼备、全面发展、自觉把小我融入大我、堪当民族复兴大任的时代新人贡献更多力量。

陈璐表示,期盼已久的南开大学第十次党代会胜利召开,党代会报告催人奋进、提振士气,为南开大学今后五年的发展绘制了蓝图也为每一位南开人下达了任务书。作为一名光荣的南开教师,我要学习、宣传、落实好党代会精神,用教书育人、秉公尽能的实际行动,诠释身为南开发展共同体一员的责任和担当。

张庆元认为,中国共产党南开大学第十次党员代表大会在学校争创一流高校的关键阶段胜利召开,大会回顾了第九次党员代表大会以来学校各方面取得的成果,也总结了学校目前发展中面临的问题,确立了未来的发展思路。大会通过的报告实事求是,对学校的发展有清醒的认识,对接下来一段时间学校的发展做了规划。作为一名党代表,在未来工作中更要理解贯彻好会议精神,为南开品格、中国特色、世界一流大学目标的实现做贡献。

贺佳表示,大会报告站位高远、主题鲜明、思路清晰、举措明确,总结了学校过去五年的成绩客观全面、鼓舞人心,谋划未来五年的发展立足实际、催人奋进。参加这次党代会使我进一步认识到:凝心聚力是学校事业发展的制胜法宝;拼搏进取是学校事业发展的重要保障。作为一名青年教师,我将以实际行动认真贯彻落实此次党代会精神,自觉把小我融入大我,时刻牢记自己的责任与使命,立德正己为先,树人育人为本,高扬创新精神,不断提升能力,为南开大学建成世界一流大学贡献自己的一份力量。

王晓娟认为,能成为党代表中的一员深感荣幸、倍感振奋。作为一线辅导员,要坚持用青春的温度陪伴、以思想的火光引领,落实立德树人根本任务、完善“三全育人”新格局、推动五育融合,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

高盛谈到,党代会报告充分总结了学校在过去五年取得的新进展新成效以及未来阶段的发展目标,聆听大会报告令其备受鼓舞与振奋。回首在南开学习的六年时光,切身体会到学校在人才培养、学科建设、科研创新、开放办学及服务国家等战略上的卓越成绩。在新时代新征程的历史机遇下,作为学生党员,更要积极响应党代会的动员号召,勇担重任、立公增能,不负时代、不负韶华,努力成为新征程堪当民族复兴大任的新时代南开青年。

下一步金融学院各师生党支部还将陆续开展南开大学第十次党代会精神传达学习活动,积极响应党代会号召,牢记嘱托、拼搏实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。