学院各学生党支部传达学习南开大学第十次党代会精神

发布时间:2022-03-08

221日至22日,在中国共产党成立100周年、南开大学迈入新百年新征程的重要节点,中国共产党南开大学第十次党员代表大会胜利召开。大会的胜利召开振奋人心,金融学院各学生党支部组织传达学习会议精神,积极响应“南开发展有我在”的号召。

2018级本科生第一、第二党支部联合开展“学习党代会精神,砥砺奋进新征程”主题组织生活会。2018级本科生第一支部书记、2018级本科生辅导员袁芳从主题、意义、内容等方面介绍了大会概况,深入解读了大会的重要内容,并强调了大会提出的“南开发展共同体”理念。袁芳勉励与会党员用实际行动贯彻落实好党代会的部署要求,秉承南开发展有我在、戮力同心向未来的使命和责任。

保险学精算学硕士生联合党支部开展主题党日活动,在党支部书记、南开大学第十次党代会代表高盛的领学下,支部党员共同学习了南开大学第十次党代会精神。高盛表示,近五年来我校在服务国家、提升学科、驱动创新、培养人才和开放办学等战略上取得了卓越成绩,他号召党员们要以党代会的动员号召为指针,勇担重任、立公增能,不负时代、不负韶华,努力成为新征程堪当民族复兴大任的新时代南开青年。

博士第三党支部书记王晓娟带领支部党员共同学习了南开大学第十次党代会精神。作为参会的党代表之一,王晓娟结合大会精神和参会感受介绍了大会的盛况,她鼓励支部党员共同践行“南开发展有我在”的呼唤,用小我融入大我的实际行动,诠释身为南开发展共同体一员的责任和担当。

金融学院各学生党支部也通过多种形式开展学习贯彻南开大学第十次党代会精神的相关活动,党员们备受鼓舞。

博士生第一党支部党员张凯表示:中国共产党南开大学第十次党员代表大会成功召开,承载着南开大学全校师生员工的信任和重托,全面回顾经验成就,描绘未来发展蓝图。南开大学第九次党代会以来,学科建设提质增效,育人成效不断彰显,学校综合实力与核心竞争力不断提升,对全国和区域经济社会发展贡献卓著、作用重大。我们正处于伟大的中国特色社会主义新时代,奋进在加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学的新征程上,我们要在学校党委的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,众志成城、团结奋斗,创造更加灿烂辉煌的美好明天。

2021级金融专硕第一党支部党员吴春晓认为:中国共产党南开大学第十次党员代表大会的成功召开对南开党员来说具有重要的意义。这次党代会是在中国共产党成立100周年、南开迈入新百年新征程的重要节点召开的一次具有重要意义的大会。会议深入贯彻习近平总书记视察南开大学重要讲话和重要回信勉励指示精神,鼓励全校师生牢记嘱托、守正创新、担当作为,奋力谱写南开品格、中国特色、世界一流大学内涵式高质量发展新篇章。在新时代里,每一位南开人都要用小我融入大我的实际行动,诠释南开发展共同体的海一样胸怀、山一样崇高!

2019级本科生党支部党员刘焘北谈道:通过对大会精神的学习,我充分了解了当前所面临的形势和发展机遇,初步领会了“南开共同体”“七个新生态”等学校未来发展规划,也深入强化了对党的领导、不忘初心等重要思想的认识。作为南开学子和一名预备党员,我将以本次党代会为契机,提升理论修养,感悟发扬公能传统,用心做事、精心谋事、专心成事,以青春之我助力青春之母校、青春之祖国!