学院召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会

发布时间:2022-03-04

近日,金融学院召开2021年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会,学院党委委员及全体师生党支部书记参加。

4名教师党支部书记和18名学生党支部书记从加强思想政治建设、开展党史学习教育、规范组织生活和党员发展等各方面总结了2021年的主要工作成效,分析了工作中存在的问题和原因,聚焦落实支部“七个有力”建设目标提出了2022年的工作思路和改进措施。院党委书记韩旭、党委副书记副院长季芳对各支部进行了点评,与会人员对各支部进行考核评议。

韩旭充分肯定各支部过去一年的工作成绩,代表学院党委对各支部表示衷心感谢。他谈到,要进一步加强党建与中心工作融合融入,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,增进师生交流互动,凝聚人心、汇聚力量推动改革发展;支部书记和支委班子要发挥示范引领作用,关心帮助师生发展,加强对全体师生的辐射带动;要持续加强党史学习教育,坚持唯物史观,不断提高政治鉴别力,始终保持清醒头脑和政治定力。

各师生党支部纷纷表示将继续加强理论武装,深化党史学习教育,坚持为群众办实事,不断提升党支部标准化规范化建设水平,积极响应南开大学第十次党代会号召,砥砺奋进、守正创新,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!