学院“云端相聚 导师有约”系列讲座第二期成功举办

发布时间:2022-02-12

28日下午,金融学院举办“云端相聚 同心战疫”导师有约系列讲座,保险精算教师党支部支委,南开大学金融学院精算学系主任、教授、博士生导师张连增以“当前精算教育课程体系概述”为题做了精彩分享。学院党委副书记、副院长季芳,保险精算教师党支部书记陈璐,学院团委副书记、研究生会秘书长王晓娟及全院两百余位师生云端相聚、共研学术、共克时艰、同心战“疫”。

张连增从面向低年级保险精算本科生和其他专业学生科普的视角,引出了此次讲座的主体内容,分别从“引言、国际精算协会教育指南、北美精算师协会教育体系新变化、补充”四个方面为同学们展开分享,让同学们对于大学精算教育与职业资格证书考试之间的关系、国际精算协会的精算教育指南内涵、实习对于实务理解的重要性等方面有了更加清晰的认知。在互动交流中,张连增就同学们在实习经历和考试证书选择等方面遇到的问题,进行详细地解答并给予相应建议,同学们表示受益匪浅。

“同心战疫 云端相聚”导师有约系列讲座是金融学院为丰富广大师生疫情期间生活、促进师生交流而推出的系列线上活动,由学院研究生会承办,活动一经推出就得到了各位导师的大力支持。近期金融学院将邀请更多班导师、研究生导师、校友导师参与到系列讲座中来,以更好地发挥导师力量、致力学术分享、助力学生成长。