“桃李讲坛”第三期:全球性衰退预期与壁垒下的中国发展——基于全球金融市场的长周期分析

发布时间:2022-02-06

202226日,金融学院本科教学办与学院团委学生课外活动指导中心面向本科生群体共同推出的桃李讲坛系列线上讲座第三期,邀请南开大学金融学院金融研究所所长李全教授为大家带来《全球性衰退预期与壁垒下的中国发展——基于全球金融市场的长周期分析》主题讲座。

讲座题目:

主讲人简介:

李全,南开大学金融学院金融研究所所长、教授、博士生导师;亚洲开发银行中方专家;在《经济研究》、《财政研究》、《世界经济文汇》、《南开经济研究》、《学术前沿》及新华网、人民网、中国网、经济日报等发表文章百余篇;在新闻联播、央视新闻、央广新闻接受采访多次。

讲座时间:

26 15:00

腾讯会议ID

860-811-634

主办单位:

南开大学金融学院

讲座内容简介:

在大周期背景下,全球争端迭起,新冠疫情爆发后经济大幅波动,国际交易壁垒渐高,这为未来全球发展及蒙上阴影;而疫情后发达国家的强刺激政策快速推高了本就处于高位的资本市场,刺激政策的收回让全球金融市场面临前所未有的压力。面临百年未有之大变局,我国奠定了双循环的发展格局,以高质量发展为指针,以防范系统性金融风险为底线,金融市场有望继续深度改革并服务于实体经济。本课程将就这些问题与大家展开广泛讨论。