学院举办2022线上新春联欢会

发布时间:2022-02-06

21日,农历大年初一下午,金融学院金虎镇疫辞旧岁,云端共庆团圆年”2022新春联欢会于线上成功举办。学院党委书记韩旭,常务副院长范小云,党委副书记、副院长季芳,副院长刘澜飚,副院长刘玮,院工会教代会主席赵春梅出席活动,与近500名师生观众云端相聚,共庆新春佳节。

联欢会由“虎虎生威,喜迎新春”“同心协力,金诚抗疫”“遥灯相寄,共盼春来”三个章节组成,30余名学院师生及亲属联袂出演,共同带来歌曲、舞蹈、器乐、朗诵等20个精彩节目。

刘柯含、朱峻泓带来开场曲《南开,让世界听见你》,宋宇佳、王晓萌演唱歌曲《只要平凡》,于晓腾带来抗疫版《人间》,于子茵吉他弹唱《光》,雷依依、余汶函以原创歌曲《津门战疫》剪辑视频,以动人歌声献礼百年南开,传递抗疫热诚。武孟桥、叶思晨等五名同学带来舞蹈《冬将尽,春可期》,高香丽、祁玉蓉、王杰带来舞蹈作品《奇迹再现》,展现在校生活的丰富多彩;张饶带来舞蹈《好运来》,张家成朗诵《新年》,喻珑萱小提琴独奏《春节序曲》,李德毓、胡瑾晗、胡珈维带来新春版《敢爱敢做》,带大家感受浓浓年味儿;刘钰坤钢琴独奏《孤勇者》致敬抗疫一线志愿者与医护人员,刘在东、江建瑞带来小提琴二重奏《塞维利亚理发师》奏响喜歌篇章。

学院的领导老师们也大展才艺:李晓老师带来一首《奔跑》,鼓舞金融学子逐梦脚步永不停歇;郝人老师吉他弹唱《平凡之路+see you again+稻香》歌曲串烧点燃会场,期待与大家早日“see you again”;赵春梅老师献唱《万疆》,祝福祖国江山锦绣,繁荣昌盛;韩旭老师深情演唱《这世界那么多人》,寄语学院师生携手共进、温暖相伴,继续在奋斗中书写精彩,在新年里创造辉煌;赵博老师带来钢琴独奏《明天会更好》,用动人的旋律献上对新年的美好祝愿。

此外,高爱迪老师家宋高高、宋又高小朋友,朱航老师家朱子瑜同学也分别献上新春祝福,带来精彩的才艺展示,精湛的表演和可爱的童声将联欢会气氛推向高潮。

活动最后,范小云代表学院领导班子,向全体师生和家人亲友致以新春问候和美好祝福,她肯定了学院全体师生万众一心、勠力同心抗击疫情的无私奉献,同时向在疫情发生期间逆向前行、积极战疫的老师和同学表示衷心感谢和诚挚问候。范小云指出,在过去的一年,学院上下齐心协力,砥砺前行,在学院建设、教学培养和学科评估等方面取得了优良成绩,同时在抗击水痘疫情和奥密克戎新冠疫情方面也取得了来之不易的胜利成果。在2022壬寅虎年,南开金融即将迎来恢复重建40周年,愿全体师生满怀信心,一起向未来,共同创造新的耀!

本次线上新春联欢会由学院工会、团委及学生会、研究生会共同举办,是学院积极响应防疫政策,携手师生共度佳节的创新尝试。该活动由学院师生自导自演,以视频连线的形式展现,同时还在节目中设置了猜歌曲、猜灯谜、幸运抽奖等互动环节,活动收效良好,得到师生一致好评。

金虎镇疫辞旧岁,云端共庆团圆年。

祝福大家虎虎生威,虎年大吉!

愿疫情早日消散,愿你我早日重聚南开!