学院慰问春节留校学生

发布时间:2022-02-05

131日,正值2022农历新年到来之际,金融学院精心组织慰问会,亲切慰问因奥密克戎疫情等原因无法返乡的留校学生。学院党委书记韩旭,常务副院长范小云,党委副书记、副院长季芳,副院长刘澜飚,副院长刘玮及辅导员、班导师代表逐一走访学院和学生宿舍,为96名学生送上新年礼包和新春祝福。

韩旭表示,疫情当前,共克时艰,每一个南开人努力与付出都值得喝彩,向每一位留校同学以及背后默默支持坚守的家人们致以新春问候,祝愿大家在新的一年里身体健康、学业有成,同时嘱托大家继续落实好防疫要求,做好学习科研的安排,注意劳逸结合,期待在春暖花开之时,再聚南开园。

留校学生纷纷表达了对学校、学院的感谢,2020级本科生张家成说道:虽然因家乡疫情无法返乡,但能留在学校一起为疫情防控工作献出自己一份力量,也是一种难得的经历,由衷感谢学院领导、老师们的关心,我们感到十分温暖,这个春节并不孤单!

辞旧迎新,往后日月皆春;腊尽春暖,新年福临康安。金融学院在关心关注全体留校学生的同时,向全院师生,离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学院事业发展的社会各界人士致以新春问候,恭祝新春快乐,虎年大吉!