学院举办“未来直通车”战疫专场保研经验分享会

发布时间:2022-01-30

18日,一场突如其来的疫情改变了同学们寒假生活的节奏,为了丰富同学们的隔离和居家生活,切实提升生涯规划能力,122日,金融学院学生职业发展中心举办了未来直通车战疫专场保研经验分享会。活动邀请了82018级成功保研的本科生作为分享嘉宾,吸引了150余名同学参加。

八位嘉宾围绕本校与外校的学硕、专硕、直博等多个保研申请项目进行分享,覆盖面广、内容详实。他们从自身的申请经验出发,结合学院推免改革,向学弟学妹们细致讲解了学院的推免细则与推免流程。八位嘉宾以南开大学、清华大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学、上海交通大学等项目为例,介绍了各夏令营项目的申请时间线、入营标准、考核方式、考核流程等内容,并对同学们进一步进行保研准备提出了宝贵的规划建议。

活动中,分享嘉宾们还就活动前收集的问题进行了有针对性的解答,互动氛围热烈。参与活动的同学们纷纷表示,通过优秀学长学姐的经验分享,对保研有了更进一步的了解,对未来的努力方向有了更加清晰的认识和规划。