“团”聚青春 同心抗“疫”

发布时间:2022-01-30

18日,奥密克戎汹汹来袭,全体南开人同舟共济、共克时艰。金融学院各班团支部引领凝聚青年团员在遵守疫情防控政策的同时,在严防严控、联防联控中主动担当作为;通过线上主题团日、主题团课的形式开展抗疫精神、感恩精神等教育活动,以丰富多彩的线上文化活动丰富青年团员的假期文化生活。

2021级本科金融2班团日活动以山河无恙,南开有情为题,带领同学们回顾了南开大学师生及全体天津居民共同抗疫的历程和暖心事迹。班委们讲解抗疫小贴士,鼓励大家攻坚克难、逆风而行。

2021级本科金融4班开展了众志成城·抗击疫情团日活动,支部成员们纷纷发言,分享个人抗疫心得,班委鼓励大家积极参与各类线上线下志愿活动,度过充实而有意义的假期。

2021级本科金融国际学术精英特色班团日活动的主题为云端抗疫——抗击奥密克戎,我们在一起。团支书介绍了本次团日活动的意义,留校的同学展示了学校学院分发的暖心物资、分享了校园生活感受,返乡的同学们介绍了各自参与社区抗疫的志愿活动经历。

2018级本科金融国际学术精英特色班组织了疫情下的生活团日活动并开展了分享会。在线上分享中青年团员们可谓大显身手:厨艺、才艺样样精通;家务、学习两不耽误。新冠疫情虽给大家的生活带来了不小的困扰,但同学们都能够乐观向上地面对困难,阐释了南开学子迎难而上、积极乐观的人生态度。

2021级金融专硕四班团日活动的主题为抗击疫情,越难越开。青年团员们对奋战在抗疫一线的工作人员表达了崇高敬意,并纷纷表示会严格遵守防疫要求,早日击退奥密克戎。在隔离生活中,同学们文可博览群书,武可强身健体,在开展体能锻炼的同时也分享了运动心得。作为南开人,面对困难与挑战,大家必将越难越开

2020级保险学学硕团日活动的主题为携手抗疫,共待春来。团员们分享了抗疫期间的生活、返乡的同学们云端慰问滞留校内的同窗、在校生则分享了学校学院的送温暖活动,丰富的环节展现了南开学子在面对疫情时的刚毅坚卓、爱国乐群的精神风貌。

“党有号召 团有行动,金融学院班团线上主题团日和团课活动仍在陆续开展中,为打赢疫情防控阻击战继续汇聚青春力量、彰显青春担当。