学院“云端相聚 导师有约”系列讲座开讲

发布时间:2022-01-27

2022122日晚,金融学院举办同心战疫 云端相聚导师有约系列讲座,保险精算教师党支部党员教师吕有吉以一篇论文的开端——文献的搜集、整理和评述为题做了精彩分享,四百余位师生云端相聚、共研学术、共克时艰、同心战

吕有吉以老子关于“道”与“术”关系的探讨引出了此次讲座的主体内容,分别从阅读文献的目的、文献搜集、文献整理、文献评述和软件推荐五个方面为同学们展开分享,让同学们对于如何在大量文献中甄别所需的优质文献、如何高效有序的对文献进行整理和归纳以及如何撰写一篇高质量、有条理的综述等方面有了更加清晰的认知。在互动交流中,吕有吉就同学们在文献搜集和论文写作方面遇到的问题进行详细的解答并给予相应的建议,同学们表示干货满满、受益良多。

“同心战疫 云端相聚导师有约系列讲座是金融学院为丰富广大师生疫情期间生活、促进师生交流而推出的系列线上活动。活动一经推出就得到了各教师支部的大力支持,保险精算教师党支部书记陈璐表示,支部还将有两位教师即将走进直播间与学生云端畅谈。近期金融学院将邀请更多班导师、研究生导师、校友导师参与到系列讲座中来,以更好的发挥导师力量、致力学术分享、助力学生成长。