“桃李讲坛”第一期:Learning R

发布时间:2022-01-26

近日,疫情防控形势持续向好,我们迎来了抗击奥密克戎的决胜阶段,巩固战疫成果,持续做好整体疫情防控不可松懈。为了丰富同学们的寒假生活,学院本科教学办与学院团委学生课外活动指导中心共同推出适合本科生群体的专业理论学习与行业实践、学术学业指导、校友职业发展分享等专题的“桃李讲坛”系列线上讲座。本期将由金融学院精算学系系主任张连增教授为大家带来《Learning R》主题讲座。

具体安排

讲座题目:

Learning R

主讲人:

张连增,南开大学金融学院精算学系系主任、教授、博士生导师,南开大学数学系概率论与数理统计博士,研究方向为精算理论、非寿险精算与统计建模。

时间:

202212615:00

腾讯会议ID

704-750-530

主办单位:

南开大学金融学院

内容简介:

数据的处理与分析是学术研究中的关键步骤,而选择高效便捷的工具则在其中起了至关重要的作用。R软件的出现已有20多年,它为统计、精算、金融工程的很多论文和专著带来了极大便利,现已成为教育学术界的基本工具。掌握一门新的工具会给我们的学术研究带来很大的便利,因此,为了帮助大家认识这个强大的工具,激发同学们的学习兴趣,本期讲座将介绍R软件的入门要点,选取一些代表性的专题加以介绍