综合新闻

南开大学金融学院

学院2021级金融金工硕士生班团支部开展“金诚战疫”主题班团活动

发布时间:2022-01-26

为贯彻天津市疫情防控要求,响应学校、学院号召,2022121日金融学院2021级金融金工硕士生班团支部组织开展金诚战疫主题班团活动,进一步关心了解班级同学情况,呼吁大家积极参与疫情防控志愿服务活动,展现南开金融学子的青春风采。


“金诚战疫”云倡议贡献青春力量

班长王晓萌和刘向龙号召大家积极参与线上志愿活动。2021级金融金工班团支部为丰富同学们的隔离生活、引导同学们在假期养成自律健康的习惯,班委和团支部支委策划和组织了多场线上活动,并集体发起倡议,决定成立金诚战疫线上志愿小队,参与到学院组织的各项线上活动中。志愿小队取自津城战谐音,希望广大金院学子精诚团结,在这个寒冷的冬日一起行动,共同建设金融学院志愿活动平台,在保持自己身心健康的同时尽自己所能为学院、同学们服务,为抗击新冠疫情贡献自己的一份力量。

倡议得到班团同学的热烈响应,同学们报名并迅速参与到各个岗位工作中,相信志愿者队伍的不断壮大,定能使学院线上活动的建设更加充实,为同学们的冬日生活增添色彩。

天津战“疫”云观影同习抗疫精神

全体同学集体观看天津战“疫”短片,学习伟大抗疫精神。同学们在观看之后更深刻地了解到了天津疫情防控过程,体会到了疫情中志愿者们的艰辛,看到了津城逆境中的缕缕光芒。

在班团活动尾声,同学们纷纷用自己的方式来为抗击疫情加油鼓劲。合力“硬钢奥密克戎”,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。期待春暖花开时相聚南开园!