综合新闻

南开大学金融学院

“疫”线写青春:抗疫志愿者风采(一)

发布时间:2022-01-22

在天津市迎战“奥密克戎”的紧急时刻,南开大学金融学院的同学们挺身而出,按照上级部署迅速投入紧张有序的抗疫工作,在“疫”线书写青春篇章!下面,就让我们跟随采访,听一听在南开的ta们心中的声音。


01 2021级精算学硕 江璐嘉


疫情当前,我能看到每一个人都在为抗击疫情贡献自己的力量。谢谢这些在一线付出的医务人员,感谢一直在为我们付出的老师和志愿者们,您们真的辛苦了。为了向您们看齐,我也报名了志愿者活动,以绵薄之力为抗疫做一丝贡献。愿祖国平安,天津平安,相信我们的抗疫一定会取得胜利!

02 2021级金融学硕 杨从智


致敬奋斗在抗疫一线的老师,同学和工作人员,很荣幸和你们一起并肩作战。很高兴可以为志愿者负责搬运和分发饮用水等物资,一起打电话、发短信、查飞书来核实和录入核酸检测信息,尽到自己的一份力量。希望我们都能把小我融入大我,拥有海一样的胸怀,山一样的崇高


03 2021级金融学硕 马庆



抗疫路上,感谢有你!

感谢广大医护人员的辛勤付出,为了广大师生的健康,你们两次连夜为师生进行核酸检测,你们是最美的逆行者!感谢我们的辅导员老师,你们在微信中不厌其烦的提醒和督促,使我们了解到最新的防疫动态。感谢所有留校的同学们,你们在招募志愿者时积极参与,为抗疫贡献出自己的一份力量。

向所有奋斗在抗疫一线的工作者致敬!南开,加油!天津,加油!


04 2020级精算学硕 高盛


作为留校党员,虽然不能在一线抗疫,但是协助辅导员老师完成学院的基础工作是当最下力所能及的事。很多老师选择逆行返回校园组织、服务同学,与大家共面时艰,在榜样带动、社会积极影响下,也有越来越多的同学选择在这场战斗中贡献力量,相信在大家的共同努力下,我们一定可以早日战胜疫情,回归安宁平安的学习生活!


05 2020级金融学硕 王晓萌


新一轮疫情席卷津门,面对这场突如其来的“大考”,南开按下了加速键,一场高效有序、争分夺秒的师生抗疫战拉开序幕!他们在凛凛寒风中不曾退缩,在电脑前不曾合眼,在深夜里不曾抱怨……这场无声的战斗中,有太多温情行动令人暖心、太多坚毅背影令人动容,南开师生用自己的行动诠释了越“难”越开的南开精神。这样的精神也感染着我,努力协助老师、宿管阿姨做一些力所能及的事,和同学们策划开展系列线上活动……疫情终将散去,待到雪融花开时,南开园里我们再相聚!



06 2021级保险学硕 张箬菡


看到医护人员在寒风中不断手消毒连续帮大家核酸采样、老师和志愿者们深夜组织大家和统计信息,非常感动。因此我报名了志愿者参与巡楼,贡献自己的一点点力量。大家共同克服困难,众志成城,希望早日战胜疫情!